Зеленые блины! Не только полезно, но и красиво! Вкусно? — Ещё как!

Блины настолько полюбившееся лакомство, что они легко стали почти ежедневным блюдом. А вы пробовали их немножко подкрасить и добавить витаминчиков. Предлагаем вам очень полезный рецепт на кабачках и ШПИНАТЕ. О нем поподробнее ниже.

В Англии в течение многих лет шпинат называли «испанским овощем».

Предполагается, что он впервые возник в древней Персии. Потом культивирование этого растения распространилось на Непал, а к седьмому столетию — на Китай, где его все еще называют «персидское зеленое». Мавры представили его Испании около 11 века.

По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы потребляют почти 2½ фунта шпината в год на душу населения. Это в четыре раза превышает количество, потребляемое 40 лет назад. У нас шпинат давно популярен, потому что мы открыли для себя его незаменимые свойства. Теперь мороженый шпинат или свежий из огорода, часто используется для салатов с овощами и вместо салата на бутербродах.

Шпинат источник Силы.

Ни одна зелень никогда не получала такую известность, которую шпинат получил в 1960-х годах через мультипликационного персонажа Папая. Помните, что делало его большим и сильным? Шпинат!

На самом деле это правда …  Кроме низкого уровня жира и холестерина, шпинат обладает высоким содержанием ниацина и цинка, а также белком, клетчаткой, витаминами A, C, E и K, тиаминами, витамином B6, фолиевой кислотой, кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, меди и марганца. Просто удивляет насколько он наполнен полезными веществами для каждой части вашего тела!

Добавляйте шпинат при возможности во многие блюда. Если дети не хотят есть его сырым, то им можно предложить красивейшие блинчики, очень приятного цвета. На вкус шпинат не чувствуется, а польза незаменимая.

Рецепт блинов с кабачками и шпинатом.

4 яйца, соль и перец взбейте венчиком. 400 мл кефира измельчите в блендере з пучком свежего шпината и одного среднего кабачка. Смесь добавьте к яйцам и долейте 1 стакан воды. Размешивая понемногу добавляйте муку, чтобы консистенция стала такая же как у обычных блинов. Можно добавить немного крахмала. Обязательно добавьте 6 ст.л. подсолнечного масла. Оно делает блины мягкими и эластичными. Тесто не делайте густым и тяжелым, оно должно быстро растекаться на сковороде. За начинку можно взять творог, измельченный на блендере с чесноком и укропом, положить помидор и бекон.

 Приятного аппетита. Удивите своих любимых вкусными и полезными блинами!
Зеленые блины! Не только полезно, но и красиво! Вкусно? — Ещё как!