Герпетолог настолько любил своего питона «Крошку», что не заметил, как её объятья стали смертельными

Британец Ден Брендон с 15 лет увлекся змеями, рептилиями и с симпатией поглядывал в сторону тарантулов. Он получил профильное образование и всю жизнь профессионально занимался ползучими гадами, а его любимицей стала детеныш питона по кличке «Крошка» (Tiny). Она же его и убила…

В доме у Дена был оборудован серпентарий, где спокойно жили-поживали 10 змей и дюжина больших пауков.

Все — домашние, ласковые, никто агрессией не отличался, а опытный герпетолог прекрасно знал, как надо делать, чтобы не провоцировать животных. Крошка была в числе последних приобретений Брендона, кода она появилась, то была такой крошечной, что помещалась в его в ладони. Потому и Крошка, хотя на момент гибели хозяина питон вымахал до 2,4 м и человек прекрасно знал, какой силищей обладает его любимица.
Никто не видел момент смерти Дена Брендона, его нашли мертвым в своей спальне, а Крошка была неподалеку. И вроде скорбила, но кто их знает, этих змей? Патологоанатом нашел кровоизлияние в глазу, легких и сломанное ребро, диагноз: «смерть от асфиксии». Но на теле не было кровоподтеков, синяков или иных следов нападения, даже если мужчину убили смертельные объятия Крошки, она явно не делала этого специально. Да и такой опытный спец по змеям прекрасно знал, умел освобождаться из хватки рептилий.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Герпетолог настолько любил своего питона «Крошку», что не заметил, как её объятья стали смертельными