Девочка откровенно издевается, а парень говорит ей комплименты. Смотрите, что дальше!

Брукс Гиббс, парень на видео, вырос в Литтлтоне, штат Колорадо. В детстве он был меньше ростом, чем его сверстники, и поэтому постоянно подвергался издевательствам. Это приводило к тому, что он либо убегал в слезах, либо у него случался приступ астмы. Он хотел стать полицейским, когда выростет, чтобы наказать хулиганов за то, что они делали с ним.

Парень окончил университет по специальности «Пастырское консультирование». Затем отправился в Колледж штата Сан-Диего, где два года занимался изучением коммуникаций и средств массовой информации.

В 2010 году Брукс Гиббс опубликовал свою первую книгу «Любовь больше, чем ненависть». В ней он предлагает 7-ступенчатую стратегию, чтобы положить начало движению доброты и сострадания в школе. Книга основана на убеждении, что конец издевательств начинается с вас, и что человек имеет право решать, может ли кто-то издеваться над ними, чтобы контролировать ваши эмоции.

Буллинг. Как остановить детскую травлю?

Это видео нужно показать всем детям

Опубликовано Molnia Plus 1 ноября 2017 г.

Буллинг (от англ. bully – хулиган, драчун, насильник) – психологический террор, избиение, травля одного человека другим. Основными признаками есть неравенство сил агрессора и жертвы, повторяемость насилия и острая эмоциональная реакция жертвы.

Травля, агрессивное преследование одного ребенка другим, – это явление с долгой историей. Но сегодня его масштабы становятся все заметнее: 44% российских детей в возрасте 11 лет и 27% 15-летних подростков становятся объектами издевательств и насмешек. 42% школьников признаются, что сами занимались буллингом, причем 20% – многократно. В начальной школе насилие начинается с рэкета – когда старшеклассники отбирают у младших деньги и мобильные телефоны. У детей 11–15 лет в ходу сплетни, унизительные шутки, бойкот. Боль, одиночество, чувство безысходности — вот, что испытывает жертва преследования.

Начинает травлю всегда один: чтобы утвердить свой авторитет, получить какую-то выгоду или просто развлечься. Остальные дети, наблюдая за действиями буллера, либо их игнорируют, либо возмущаются и пытаются вмешаться. Но видя, что жертва не сопротивляется, а учитель их инициативу не поддерживает, дети испытывают беспомощность, и их настроение может измениться – от сочувствия жертве к раздражению и равнодушию.

Оскорбления одноклассников, клевета, вымогательство – чаще это происходит в школах с «душной» атмосферой, где человеческое достоинство не является ценностью, где большинство детей апатичны и разочарованны, где их потребность в признании и понимании не удовлетворена. И напротив: в том коллективе, где уважительное отношение к себе и другим является нормой, а оскорбление чести любого человека считается нарушением более тяжелым, чем прогул или вандализм, каждый случай вражды или травли становится событием исключительным.

Не ищите виноватого – наоборот, помогите детям проявить заботу о том, кто оказался жертвой.

Девочка откровенно издевается, а парень говорит ей комплименты. Смотрите, что дальше!